Los huevos alunizados tienen historia pero no sabemos cual, eso al autor, Quique, que es el que lo sabe, nosotros no sabemos ni el por qué del nombre.
En primer lugar ingredientes:
6 Patatas grandes
6 Huevos
3 Dientes de Ajo
Aceite
Vinagre
Sal
Perejil (es para decorar pero aquí cada uno la hierba o el condimento que más le guste: ejemplos orégano, pimienta, pimentón, etc...)
Lo primero freír patatas, cortadas en rodajas finas con aceite del bueno que os conozco y luego saben los huevos a salmonete...
Una vez fritas (que queden bien hechas pero no muy crujientes) podéis empezar abriendo un vino y dándoselo a Quique, es posible que si no hacéis esto ya no quiera seguir cocinando aunque es muy posible que os lo haya pedido ya antes de empezar.
Nuestras patatas de este día son de Sanabria, esto hoy en día sería lo mismo que decir que son "premium" por lo que os aconsejo que os gastéis un eurillo más y compréis patatas de las buenas buenas, gallegas, sanabresas, etc.
Una vez que las patatas están fritas es momento de freír los huevos y ponerlos sobre las patatas, como en esto cada maestrillo tiene su librillo, no voy a aconsejados como freirlos, básicamente por que no se me da muy bien así que lo mejor es tener un pinche que los fría y se queden con un aspecto como este:

Con la base del plato lista y reservada, picad finamente los ajos. Después buscad una sarten pequeña y añadir dos cucharadas de aceite de oliva y dorad bien el ajo picado.
Ahora viene el toque especial del plato, mientras el ajo termina de dorarse en la sarten preparad medio vasito de vuestro mejor vinagre, esto es importante un buen vinagre es fundamental, para mi gusto en este plato mejor de vino, ya sea jerez, etc. Retirad la sartén del fuego y añadid el vinagre, ojo que como dicen en mi pueblo cuando lo echas se "arrebata":
Ya queda poco, poned la sartén otra vez al fuego hasta que vuelva a hervir y retiradlo. Rociad con el mejunje las patatas y los huevos y preparaos para trincharlos, es decir con cuchillo grande y tenedor darle unas pasadas mezclando todo bien:
Solo queda añadir el condimento de vuestra elección, coger un buen pan de pueblo, un tintorro joven como este:
Uy, perdón que he sacado el de la receta del solomillo, ja ja... este otro:
Torito Bravo!! Amant 2010 Roble (3 meses y un día en barrica de roble) El jamón y chorizo de detrás no son de atrezzo...
Un abrazo y hasta otra!
PD: Gracias al tío Quique por transmitir su sabiduría... Grande!
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